Онлайн-прием:

Предварительная запись ежедневно
с 9.00 до 21.00:

+7 (495) 488-70-52 и +7 (931) 009-41-45

Оплата производится на карту Сбербанка.

Подробнее

Онлайн приемы в 2 раза выгоднее по стоимости!

Такие консультации особенно актуальны в период пандемии Covid-19.

Берегите здоровье! Записывайтесь на онлайн прием и выздоравливайте!

Меню для долгожителей!

Меню для долгожителей!

12.04.2021

Американская ассоциация кардиологов рассказала о рационе, способном предотвратить преждевременную смерть. Каждый день следует употреблять в пищу 5 порций овощей и фруктов. Овощей при этом должно быть 3 порции, с фруктов – 2.

К такому выводу они пришли, проанализировав показатели 100 000 людей, над которыми велось наблюдение в течение 30 лет. Кроме того, были учтены данные, полученные при проведении 26 различных исследований, проведенных на всех континентах, в ходе которых велись наблюдения над 1,9 млн. человек.

Было установлено, что при употреблении указанного количества овощей и фруктов риск смерти значительно снижается. Но при увеличении их количества в рационе свыше 5 порций дополнительного положительного результата не было.

5 порций на 13% уменьшали риск преждевременной смерти по какой-либо причине, а также на 12% - от болезней сердца и сосудов, на 10% - от онкологических заболеваний, и на 35% - от респираторных, в том числе ХОБЛ.

Но учёные обратили внимание на то, что риск не снижают овощи, содержащие в составе крахмал (кукуруза, картофель).

Безусловно, полезны такие листовые овощи, как капуста, различные виды салата и шпинат, с также овощи и фрукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Это морковь, ягоды, любые цитрусовые.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы