connect.jpg

c 9-00 до 21-00 ежедневно
м. Братиславская
м. Пролетарская

Прием гомеопата

Я всегда начинаю свой прием с беседы. Неспешной, обстоятельной

Воронков А А

Для меня важно – «почувствовать» пациента, особенно, если я вижу его впервые. Я оцениваю его внешность, голос, речь, манеру поведения: как он открыл дверь, поздоровался, как сел на стул, …

Я интересуюсь его жизнью, работой, привычками, его настроением. Так я изучаю конституцию пациента, а в этом деле мелочей не бывает!

Часто задаю вопрос: «Как вы думаете: что в вашем характере, в вашей жизни отличает вас от сверстников?»

Как результат – по ходу беседы из 1200 отдельных моно препаратов я выбираю несколько, из которых я в конце приема выберу лишь один-два.

Затем я осматриваю пациента только, как это делает терапевт, даже если обращается женщина с гинекологическим заболеванием.

Обязательно смотрю выписки и данные предыдущих обследований и анализов, если они есть. Но это совсем не обязательно – вскоре я начну диагностику и сам проведу важные исследования.

Следующий этап – сбор жалоб. Моя «дотошность» (в хорошем смысле) приятно удивляет тех, кто пришел на прием впервые. Мне важна не только основная жалоба, которая и привела пациента, но так же все(!) мало-мальски отклонения от здоровья. Я обращаю внимание на любые недомогания или незначительные жалобы, с которыми пациент уже стерпелся.

Это все – важнейшие вехи на пути составления уникального для каждого пациента рецепта из нескольких гомеопатических моно препаратов. Эти рецепты не повторяются даже, если пациенты одного возраста и пола предъявляют одни и те же жалобы. Эти люди все равно разные – поэтому я назначу им разные препараты!

В этом заключается одно из отличий привычного лечения от гомеопатического. Врач-гомеопат лечит не болезнь, а больного! А, к примеру, терапевт назначает всем одни и те же препараты (ну, например, от давления, от гастрита…).

Задача терапевта – убрать жалобы, то есть уменьшить симптомы заболевания. При этом причина заболевания и само заболевание сохраняются до следующего обострения!

Задача гомеопата – найти причину болезни и убрать ее! А заодно выявить и все сопутствующие патологии, ведь любая хроническая болезнь влияет на работу ВСЕХ органов! Поэтому мне важны абсолютно ВСЕ жалобы – от макушки до пяток! Жалобы на зрение, выпадение волос, бессонницу, раздражительность, запоры, боль в суставе, грибок ногтя…

Пациенты очень удивляются и даже просят «не отвлекаться от главного». А я и не отвлекаюсь, но что бы выявить причину болезни, сопутствующие жалобы так же очень важны! Тем более, что мой пациент будет постепенно с ними тоже расставаться (даже, если он к ним уже привык)!

На этом этапе я выбираю еще несколько моно препаратов.

Затем я приступаю к диагностике по методу Р. Фолля.  

Я тщательно исследую все важнейшие органы, все системы, выявляя даже незначительные отклонения. Затем провожу тестирование выбранных моно препаратов на их эффективности и выбираю самые-самые.

Делаю подробную распечатку каждого этапа диагностики, объясняю значение результатов, что бы на каждом последующем приеме пациент сам мог объективно следить за динамикой выздоровления.

На основании предыдущих этапов приема я составляю индивидуальный рецепт и схему лечения, подбираю и советую для питания определенные продукты и физические упражнения.

Так я работаю с 1991 года – уже 29-ый год! И я рад, что помог очень многим – и грудным детям, и очень пожилым людям!

Если у вас или у ваших близких есть проблемы со здоровьем – обращайтесь! Я смогу вам тоже помочь!