Онлайн-прием:

Предварительная запись ежедневно
с 9.00 до 21.00:

+7 (495) 488-70-52 и +7 (931) 009-41-45

Оплата производится на карту Сбербанка.

Подробнее

Онлайн приемы в 2 раза выгоднее по стоимости!

Такие консультации особенно актуальны в период пандемии Covid-19.

Берегите здоровье! Записывайтесь на онлайн прием и выздоравливайте!

Удивительное свойство тестостерона

Удивительное свойство тестостерона

19.04.2021

Учёными из Китая было сделано интересное открытие. В нем сообщается, что высокий показатель содержания у мужчины тестостерона говорит о том, что его готовность быть добродушным и щедрым понижена.

Учёные давно знают, что на мозг и особенности поведения мужчины тестостерон оказывает значительное влияние. Повышенное его содержание связывают с повышением импульсивности, проявлением агрессии и асоциального поведения. Кроме того, это указывает на поиск сексуальных связей случайного характера.

В соответствии с результатами нового исследования, содержание тестостерона оказывает влияние на щедрость мужчины. В эксперименте участвовало 70 молодых мужчин от 18 лет до 25, которых разделили на 2 группы. Каждому из 70 мужчин втирали гель. Но у одной группы в нем содержатся тестостерон, а вторая получала лишь плацебо.

Далее их попросили разделить их знакомых и родных по уровню эмоциональной близости. Добровольцам выдали деньги, которые нужно было отдать этим людям. При этом учёные при помощи МРТ наблюдали за мозговой активностью мужчин.

Результаты показали, что участники первой группы показали меньшую щедрость в адрес людей, с которыми у них не очень выражена эмоциональная близость.

В случае высокого тестостерона активность зоны мозга, которая отвечает за эмпатию, снижалась. В результате способность к сопереживанию была более слабой, как и возможность получать удовольствие от своей щедрости.

Так же рассуждаю и я, будучи врачом-гомеопатом и анализируя жизнь пациента до обращения в наш центр!


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы