Основные положения гомеопатии

Основные положения гомеопатии

20.12.2021

Гомеопатия имеет свои неповторимые особенности, с которыми должны обязательно ознакомиться не только пациенты, но и врачи других специальностей (кардиологи, ортопеды, стоматологи...)!

В гомеопатии очень важны:

- индивидуальная работа с каждым пациентом с учетом всех особенностей его организма;

- воздействие на саму ПРИЧИНУ недуга;

- лечение целого организма, а не только симптомов болезни;

- направленность на активизация собственных защитных сил больного;

- запрет на лечение заболеваний, которые требуют экстренного вмешательства хирургов (в том числе при онкологический заболеваниях).

Препараты гомеопатии готовятся методом постепенного (многоступенчатого) разведения исходного вещества в растворителе (метод потенцирования).

Это значит, что берется базовый (материнский) раствор нужного действующего вещества, часть которого смешивают с водой в строго определенной пропорции. И эта процедура производится последовательно от 10 до 1000 и более раз!

Те вещества, которые невозможно растворить, перетирают с крупинками молочного сахара до такой степени, чтобы их можно было развести в жидкости.

Если берется 1 порция раствора и 9 порций воды, то это будет десятичное разведение, а когда берется 1:99, то это сотенное и так далее.

После разведения полученный раствор 10 раз нужно встряхнуть (это и есть потенцирование). Раствор нужной потенции наносят на молочный сахар. Так получаются знаменитые волшебные сахаринки.

Сырьем для изготовления лекарств могут выступать животные, их выделения и продукты жизнедеятельности, растения, минералы, соли, металлы, щелочи и многое другое.

Препараты ничего чужеродного не вносят в организм человека, т. к. являются полностью натуральными. В классической гомеопатии насчитывается более тысячи препаратов. А широко используется около 250 – 500 основных средств.

В наше время гомеопатия широко распространена! Часто – это метод №1 при лечении гормональныхженских и детских болезней.


Вы можете позвонить ежедневно с 9.00 до 21.00: +7 (495) 488-70-52. Уверен, что смогу Вам помочь!

А. А. ВоронковГомеопат, профессор
Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы