Антиоксиданты от диабета

Антиоксиданты от диабета

01.03.2021

Свободные радикалы образуются в нашем организме безостановочно как результат метаболизма. Они вызывают окислительный процесс и повреждают и здоровые клетки. С ними борются антиоксиданты. Некоторое количество этих веществ образует и сам организм, но этого недостаточно для борьбы со свободными радикалами. А вдобавок выработка антиоксидантов со временем уменьшается. Правильная диета немного увеличивает их количество.

Надо употреблять в пищу витамины, микроэлементы и вещества, находящиеся в животной и растительной пище. Особенно полезны
цинк, селен, каратиноиды и флавоноиды, витамины Е и С.
Ученых заинтересовал каратиноид астаксантин. Он значительно понижает артериальное давление и регулирует сахар крови у пациентов с сахарным диабетом 2-ого типа. Он содержится в  лососе, форели, криле, креветках, крабах, раках, омарах, в водорослях и некоторых грибах.

50 пациента с диабетом 2-ого типа добровольно участвовали в экспериментах. Было сформировано 2 группы. Участники первой группы получали «пустышку». Вторая – астаксатин. Через 2 месяца у пациентов второй группы  было зафиксировано уменьшение веса, понижение уровня триглицеридов, липопротеидов низкой плотности. Улучшались и показатели крови по диабету, нормализовывалось артериальное давление (особенно диастолическое)!


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы