connect.jpg

c 9-00 до 21-00 ежедневно
м. Братиславская
м. Пролетарская

Консультация гомеопата

В чем основное отличие консультации гомеопата от привычных консультаций?

В том, что врач-гомеопат лечит ВСЕ основные жалобы, с которыми пациент приходит на прием.

В гомеопатии пациента не «делят на органы»! «Лечить больного, а не болезнь!», - это основа по-настоящему серьезного – «гомеопатического» подхода к здоровью.

Обычно пациент лечится сразу у нескольких «узких» специалистов. К примеру, у невролога, кардиолога, флеболога, проктолога… А патология ОДНА – у него слабость венозных клапанов. Отсюда и головные боли, и проблемы с сердцем, варикоз, геморрой…

И пациент вынужден разбираться в ворохе выписанных рецептов, где под разными названиями выписано одно и то же химическое вещество. А многократное превышение допустимой дозы «ударяет» по сердцу, сосудам, почкам и печени!

Поэтому хороший гомеопат тщательно подбирает (с помощью метода Фолля или ВРТ) и назначает для приема всего 1-2 гомеопатических моно препаратов. И чем больше о себе рассказывает пациент, тем проще гомеопату выбрать особые – ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ гомеопатические моно препараты!

Мои пациенты очень ценят такие консультации и уже не хотят, что бы их опять направляли к «узким» специалистам!

Гомеопатическое лечение может проводить только врач, получивший дополнительное 3-х летнее обучение по гомеопатии. Важен и многолетний опыт работы: «сложившийся» гомеопат – это специалист с не менее, чем 7-летним опытом. Кроме глубоких знаний, врач может и готов нести персональную ответственность за результаты лечения.

Самый лучший способ найти хорошего гомеопата – выяснить, сколько лет гомеопат практикует именно гомеопатический метод лечения, есть ли у него научная степень или врачебная категория. Понятно, что хороший врач в  рекламе не нуждается - за него все скажут благодарные пациенты. Именно рекомендации родственников и коллег по работе помогают пациентам найти «своего» - хорошего врача-гомеопата!

Опытный гомеопат начинает прием с внимательного изучения с жалоб и истории болезни, анализа сопутствующие заболевания. Он умеет разбираться в психике пациента, интересуется его работой, увлечениями, пищевыми пристрастиями. Принимает во внимание болезни родителей, братьев и сестер.

Хорошо для пациента, если у гомеопата есть возможность сразу на приеме перепроверить правильность выбора индивидуальной гомеопатии и протестировать ее эффективность. Это достигается использованием диагностики по методу Фолля или ВРТ.

Я пользуюсь диагностикой по методу Фолля и на основании собранной информации подбираю соответствующие именно данному конкретному пациенту и его состоянию гомеопатические средства.

Я не «дроблю» пациента на органы и системы – для меня важна взаимосвязь всех существующих в организме патологий. Я считаю, что именно такой – целостный взгляд на здоровье пациента и позволяет добиваться стойких положительных результатов в лечении даже самых запущенных болезней у взрослых и детей!