Гомеопатия: путь через Америку

Константин Геринг появился на свет в Саксонии 1 января 1800 года. Он родился в семье священника. В возрасте 17 лет юноша начал изучать медицину в академии Дрездена. В 1820 году он продолжил свое обучение в Лейпцигском Университете, где и познакомился с основателем гомеопатии - Ганеманом. Несмотря на то, что Геринг являлся слушателем лекций Ганемана, он не вошел в круг избранных им студентов.

Геринг работал ассистентом хирурга, который являлся ярым противником гомеопатии, в результате чего впоследствии получил предложение от своего наставника написать книгу, которая послужит научной критикой гомеопатического лечения Ганемана.

Прежде чем написать этот труд, Геринг тщательно изучал работы Ганемана, экспериментировал и постоянно испытывал гомеопатические препараты, и уже в 1821 году стал не противником, а последователем гомеопатии. Он переехал из Лейпцига в Вюрцбург и 1826 году окончил свое медицинское образование, став в конечном итоге, гомеопатом.

Геринг в 1827 г. направился в научную экспедицию в Южную Америку (Суринам), там он провел многочисленные исследования и опыты, регулярно переписываясь с Ганеманом. Вернувшись затем в Германию (1833 год), он снова направляется в Америку и окончательно обосновывается в Филадельфии. Здесь он занимается активной научной и врачебной деятельностью и становится организатором.

В 1835 году Геринг начинает работу над «Североамериканской Академией гомеопатического лечения», которая являлась первым в мире гомеопатическим заведением образовательного характера. Однако Академия плохо финансировалась и просуществовала всего пару лет, после чего для Геринга настали тяжелые времена, заставившие его жить и работать в сложных условиях.

В 40-х годах XIX века Геринг вновь занимается пропагандой гомеопатического учения, и уже в 1848 году открывает Ганемановский Медицинский Колледж в Филадельфии. Данный ВУЗ стал одним из важных гомеопатическим образовательных учреждений во всем мире. Геринг являлся профессором кафедры лекарствоведения, на которой преподает до 1869 года. Американский колледж, в котором обучение длилось 3 года, подготовил больше 3500 специалистов-гомеопатов.

Геринг всегда был необычайно работоспособным, за 50 лет занятий гомеопатией он написал множество книг. При его жизни было выпущено всего два тома Руководства. Для того, чтобы окончить труд своего учителя, его ученики и коллеги потратили еще 10 долгих лет.

Геринг умер от сердечного приступа в1880 году, однако до последних дней был активным деятелем и пропагандистом гомеопатии.

Вы можете позвонить ежедневно с 9.00 до 21.00: +7 (495) 488-70-52. Уверен, что смогу Вам помочь!

А. А. ВоронковГомеопат, профессор
Заказать звонок