connect.jpg

+7 (495) 120-23-67
многоканальный Москва
c 9-00 до 21-00 ежедневно
м. Братиславская 
м. Пролетарская

Тем, кто сомневается

Расскажите, пожалуйста: гомеопаты – кто они? Врачи? Если врачи, то какие и что они заканчивают?    Олег Г., г. Саров   

 
Этот вопрос часто возникает в голове наших пациентов, но некоторые стесняются его задать.   

Да, все гомеопаты – обязательно ВРАЧИ (во всяком случае, те гомеопаты, которые работают в центре «Аконит»). И все они закончили медицинские ВУЗы по одной из основных лечебных специальностей. 

Проработав определенное время «обычным врачом» (терапевтом, педиатром, хирургом, дерматологом), в какой-томоментони начинают осознавать тот огромный вред, который накапливается в организме от приема химических таблеток. Да и полное выздоровление при таком подходе к лечению – цель явно недостижимая: убирается жалоба – проявление болезни, а патологический процесс неминуемо прогрессирует. 

А, тем более очевидна временность лечебного эффекта при оперативном вмешательстве. Ведь, операция – это всегда свидетельство бессилия врача остановить болезнь на раннем этапе: болезнь заходит так далеко, что приходится отрезать от человека его часть. А лишних то частей у человека нет, даже аппендикс, как выяснилось – орган крайне важный. 

Вот и задумывается каждый такой врач о другом – более эффективном и менее вредном способе лечения и рано или поздно приходит к гомеопатии.  Затем такой врачпроходит специальную переподготовку (туда принимают только врачей) и получает дополнительные знания уже в области гомеопатического метода лечения. Сдав экзамены, он начинает работать практическим врачом-гомеопатом и приобретает личный опыт лечения. Это очень важно особенно для врача-гомеопата! 

Но при этом каждый практикующий гомеопат должен раз 5 лет проходить квалификационную переподготовку по той основной лечебной специальности, которой он занимался до начала гомеопатической практики. И это оправданно: что быть хорошим врачом, надо знать обо всех новых диагностических методиках и научных достижениях и в аллопатии (не гомеопатии) так же. 

А какие заболевания нельзя вылечить гомеопатией? 
Ирина, Н. Новгород, ул. Генкиной 

Таких заболеваний практически нет, если исходить из несомненной пользы гомеопатии для здоровья даже в очень запущенных случаях. Гомеопатические моно препараты с успехом вылечивает практически любое заболевание на любой стадии и в детском организме, и в организме очень пожилого пациента.   

Даже если уже если была проведена обширная хирургическая операция, то действие индивидуально назначенных гомеопатических моно препаратов будет направлено на восстановление жизненных сил организма, на усиление работы печени и почек, на поддержание сердечной деятельности. 

Если пациент перенес инсульт, то индивидуальные гомеопатические средства смогут восстановить полностью или частично функционирование мышц и восстановить речь. 

Другое дело, что в медицине существует понятие социальных заболеваний: туберкулез, онкология, инфекционные заболевания. Этим занимаются специальные службы, но и тогда гомеопатия должна применяться. Но в сочетании с другими лечебными методиками. 

Не понимаю, а зачем приходить на прием к гомеопату? Ведь все эти средства свободно продаются в аптеке и рецепт не нужен? 
Дмитрий, г. Владимир 

Дмитрий затронул очень важную тему - тему о вреде самолечения в гомеопатии. Самолечение вообще вредно по определению – каждый должен заниматься только тем, в чем разбирается, чему обучен, а тем более, если речь идет о здоровье (тем более о здоровье Вашего ребенка).   

Неминуемые обострения при самостоятельном выборе гомеопатических средств часто на самом начальном этапе «отваживают» от этого сильнейшего и абсолютно безвредного метода лечения тех пациентов, которые только-только начинают осознавать для себя пользу гомеопатии. 

Простите нас, все работники аптек и коллеги-врачи прочих – негомеопатических специальностей!И Вас тоже мы, врачи-гомеопаты, призываем направлять к нам тех Ваших пациентов, которым не помогает (или не совсем помогает) Ваше лечение. 

Мы в свою очередь, так же поймем Ваше справедливое недоверие к нашим профессиональным действиям, если кто-то из наших коллег по центру «Аконит» захочет поставить больному пломбу или провести операцию. Каждый должен заниматься только тем, в чем действительно хорошо разбирается и имеет опыт во благо здоровья пациента! 

Гомеопатия – не безобидные травки. Моно препараты часто вызывают обострения и их надо уметь использовать с учетом особенностей и индивидуальностей больного. А эти умения обретаются только самостоятельной практикой врача-гомеопата при лечения каждого конкретного заболевания. 

Мы не рассматриваем самостоятельное применение комплексных гомеопатических препаратов для излечения пациента, т.к. уверены: только индивидуальные моно препараты способны радикально остановить развитие патологии. 

Кстати, Дмитрий, за рубежом гомеопатические препараты продаются в специализированных аптеках и только по рецептам врачей-гомеопатов. И мы счиам это абсолютно правильным! 

Вы так все красиво пишите… Может быть, это так и есть. Вот только, скажите: почему обычные врачи недолюбливают Вас, врачей-гомеопатов? 
Алекс, г. Дзержинск 

Не согласны с Вами, Алекс. Только те врачи, которые уже давно закончили обучение в мед.вузе и, к сожалению, не успели пройти обучение на кафедре гомеопатии или курсы повышения квалификации, продолжают мыслить по старинке. 

Более молодые и «продвинутые» врачи в большом количестве направляют в наш гомеопатический центр в Кожевенном переулке и взрослых пациентов, и совсем маленьких детей, когда понимают, что самостоятельно не могут справиться с заболеванием. 

И нам кажется, эти врачи они вполне правы: нет ничего зазорного в том, что, признав на определенном этапе неэффективность проводимого лечения, без потери времени направить пациента к врачу-гомеопату, который в этом случае быстрее и полнее сможет ему помочь.Нередки случаи, когда и врачи-гомеопаты центра «Аконит» вынуждены направлять пациентов, обратившихся впервые, к врачам других специальностей.